Прощай, апрель!

Прощай, апрель! Ты был хорошим другом.
Холодным, грязноватым – но – своим.
Топил ты снег  на Кольском и за Бугом,
Смывая надоевший зимний грим,

Кого-то вдохновляя на поэмы,
Кого-то раздражая суетой…
Ног солнцу, кстати, радовались все мы –
Скворец и грач, и грешник, и святой!

Теперь пришла минута расставанья,
И светлый май почти что у ворот…
Вот-вот  и пчелы «вылетят за данью»,
Вот-вот разроет землю мрачный крот.

И запоют (должно быть, по привычке),
Весну с утра опять за Рай приняв,
Веселые и радостные птички,
Забыв про комплекс жалких птичьих прав.

Такие полетят по миру трели!
Такой концерт – почти  сойти с ума!
А мы уже почти что не в апреле.
Все ближе лето… осень и зима.

Итак – совет всем бардам, менестрелям:
Все-все – певец, поэт и птицелов!
Достойно попрощаемся с апрелем.
Он заслужил немного добрых слов.

24.04.11


Рецензии