А, может быть, сон?

Пошло оно всё к чёрту,
Туда ему дорога.
Я нарисую морду.
Эмоций будет много.

Я это ненавижу,
Хоть ненависть порочна.
Возможно, знаю истину,
А, может быть, не точно.

Не знаю сколько будет
Весь бред прекрасный длиться.
Не знаю сколько крови
Сегодня мне приснится.

Котёнок может скажет
Своею рвотной массой
С испорченной  гримассой
Мне свастику покажет.

А может я узнаю
Все истины, что с кровью
Испорченной любовью.
И Бог нас покарает...

А где-то счастье льётся.
Оно ещё проснётся.
Без поводов особых -
Красивых и убогих.

Не знаю, сколько сможем.
А, может быть, поможем.
А, может быть, не скажем,
Где пир среди бродяжек.

Уродливо то слово,
Когда оно прекарсно.
А, может быть, напрасно
Всегда во всём готовы

Все наши ожиданья,
Мечты, без всякой сказки,
Когда меняем маски,
Чтоб не казалось бранью

Какое-то ужасное
Забытое чудовище,
Которое зловещее.
Пожмёт плечами ясное.

Я где-нибудь увижу
Мечту из детсткой сказки,
Где не меняют маски,
И слово "ненавижу"

Осталось в прошлой жизни,
Ценою дешевизне.
Где всё покрылось пылью,
Забытой чёрной былью.

А, может быть, весною,
Без лжи и чёрною пыли,
Ты станешь той красою
Без сказок или были.

Там, где циничность вскоре
Покажется любовью.
А, может быть, покажешь,
Где пир среди бродяжной

Убогой милой жизни
Ценою миллиардам,
Настолько не капризной,
Что я за так отдам Вам?

А может пир той правды
Мне кажется желанным,
Красивым, милым, званным,
Ужасным и прекрасным.


Рецензии