спектры

Незнакомки в воздушных вуалях
С серебристыми искрами глаз,
Вас во сне мои мысли ваяли
Из мозаик восторженных фраз.
И в неоновом мире проспектов,
У фасадов стеклянных домов
Я искал идеальные спектры
Для своих идеальных икон.
Но смахнув тишину летаргии,
Превзойдя пониманием вас,
Отражаются взгляды другие
В зеркалах моих мыслей и глаз.
И убрав безупречные лики
С куполов моих прожитых снов,
Забываю волшебные блики
И игру отшлифованных слов.
Забываю венцы и вуали,
Серебристые сумерки глаз.
Забываю, что мысли ваяли
Из мозаик восторженных фраз.


Рецензии