Венеция

       

В жизни больше разочарований,
Чем ты придумаешь себе.
Так разойдёмся без признаний,
И без прогулок при луне.

Венеция! Я еду в Венецию,
Оставляя горечь и страх.
Не гони, не тони, моя Венеция
На листвечных столбах.

Маска больше лица, но меньше
Шрамов на сдавленной груди.
Грусть, отпусти левое предплечье
И с собою не зови.

Венеция! Я еду в Венецию,
Забирая свет и тетрадь.
Пощади, не буди, моя Венеция!
Дай на вздохе помечтать.

Гондолы скользят по поверхности
В подслеповатых глазах.
Ныряют под мосты моей несметности,
Отражаясь в небесах.

Венеция! Я еду в Венецию,
Напрягая боль и стон.
Отпусти, не губи, моя Венеция!
Не сдержать мне твоих тонн…


Рецензии