Светлое прощение - Любовь...

Размышление о Пасхе

Открывая день Зарница,
Светлой Пасхи весть летит.
У церквей народ толпится,
чтоб корзинки освятить.

Что мы ждём от Воскресенья?
Всепрощений  благодать?
Или новых дел свершенья -
          необъятное объять!

Надеваем лица - маски,
Ночью ,днём или с утра,
Врём ,сгущаем в жизни краски
Ищем нужные слова...

И пройдя пост с покаянием,
Отчитавшись за грехи,
Снова головы теряем...
        ради денег и любви.

Странно этот мир устроен:
Спим,грешим,мечтаем,пьём.
А покаемся и снова -
по наклонной в путь идём.

Значит грех - любить и думать?!
Всё зачтётся там и тут...?
И Отец наш Поднебесный,
Беспощадно прав и крут?

Только в памяти мгновенье,
Первый взгляд и голос вдруг,
Выдал первое смятение,
Заглушая сердца стук!

Бог  простит... без  сожаленья
я  продолжу жизни  круг!
Быть  с  тобой,стрелой  прощенья
херувим направил  лук !


Рецензии
Понравилось...)..Спасибо вам за серьезность жизненной темы...И с майскими праздниками вас,милый Автор!

Матрёна Ивановна   01.05.2015 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.