Роковая любовь

Она кружила на заднем дворе,
Подобно багряной листве, -
Гаданье осени на пустыре -
Золотом на серебре.
Пёстре юбки, как ураган, -
В танце кружит листопад.
Кругле сутки длится канкан -
Поздней любви маскарад.

Сгущенье красок и тайных измен,
Где есть состраданье и гнев.
В одном лице и Жизель и Кармен -
Поздней любви Дама Треф.
Где искушенье пленительных глаз
Глубже, чем плоть янтаря.
Терпким вином опяняет соблазн
Из закрамов сентября.

Будут признанья и ночь в серебре,
Шёлк и парча, и фаянс.
Грешная осень на пёстром ковре
Свой разложила пасьянс.

Она кружила в своём естестве,
Нарушив душевный покой,
Как падший ангел на павшей листве
В осень любви роковой.
Неотразима в порыве страстей,
Словно звезда оперетт.
Ветром любимая Дама Крестей,
Я - твой Бубновый Валет.
ноябрь 2010


Рецензии