Свете Винницкой

На землю спускается вечер,
У берега с пеной волна,
Где же ты, милая Света,
Как ты живёшь, как дела?

Ты знаешь, я очень скучаю,
И мысли мои о тебе,
На участь свою не серчаю,
Что вместе мы только во сне.

Сегодня ты снова мне снилась,
Как сладок был этот момент,
Когда предо мной появилась
Светлана – несущая свет.

Очнулся. Всё так же, как раньше,
С прострации начался день;
Так это был сон, а что дальше?
Вода забрала твою тень.

Страданий досталось немало,
Наверно любовь это ложь?
Из сердца моего достань жало
И тело моё не тревожь.

Я знал, что опять проиграю
В отчаянной схватке с собой,
Когда крик души подавляя,
Мне вновь помогал алкоголь.

Эх, Света, зачем только встретил,
И глаз положил на тебя,
Сейчас ты свободна, как ветер,
Но это не шанс для меня.

Довольно, к чертям эти вздохи,
Бессвязный бессмысленный бред,
Желанья во мне все издохли,
И страсти давно уже нет.

                февраль 2011


Рецензии