Разное. 262. - 10. 12. 07г

Без труда – одни убытки,
А в убытках нет улыбки.
Только  прибыль окрыляет,
На улыбки вдохновляет.

От застойного безделья,
Нет достойного веселья.
От потехи лучший прок,
Когда делу – должный срок.
                ***
Я в колодцы не плюю,
Я из них водицу пью.
Плюнешь, через миг случится –
Из него воды напиться.
                ***
Ведущие бой с пороком обжорства
Кто пищей без меры себя насыщает,
Такие нелепые единоборства
Мышление портят, а плоть истощают.
                ***
Мужчины ценят кругозор,
Но им присуще наглость, хамство,
В  таких объятьях – узкий взор,
Но всё – цветочки, хуже – пьянство.
                ***
Он – хирург без инструментов,
Будешь с ним – здоров и молод.
От  болезненных   моментов –
Эффективный лекарь – голод.
                ***
Когда всё вокруг фальшиво,
А  от будней – тошнота,
Состояние – паршиво –
Значит в теле – кислота.
                ***
Не столь и важно, какая кукла,
Важней – что может кукловод.
                ***
В работе – хочется быть цельным,
В сужденьях – точным и предельным,
В своих желаньях – не чрезмерным,
В любви и дружбе – честным, верным,

Для  жизни – мудрого совета,
Душе и сердцу – истин света,
В деяньях добрых быть не судным,
А в отношеньях – скромным, мудрым.
                ***
Всегда терпенью есть пределы,
Оно тогда не  перелито,
Когда довольны все и целы,
Живут все счастливо и сыто.
                ***
Когда творить желание пройдёт,
Плоть превратится просто в овощ,
Но, это вряд ли уж произойдёт,
Если просить у Бога  помощь.
               
Творить до полного отказа,
Открыться  божьему главенству,
Во исполнение наказа –
Во всём стремиться к совершенству.
                ***
Без насущной, мудрой книги,
В голове одни лишь фиги.
Только книгу открываешь –
Душу светом наполняешь.
                ***
Как несущественны тревоги настоящего,
Когда « на сто» в грядущем вы уверенны.
Сомненья беспокойства преходящего,
Сегодня – есть, а завтра –  и, потеряны.
                10.12.07г.
   


Рецензии