Я не знал Её имени...

Я не знал Её имени-отчества,
Я не знал телефона и адреса,
Я пытался без вёсел и паруса
Пересечь Океан Одиночества.

И, скитаясь от острова к острову,
Не нашёл среди них обитаемых.
Я прошёл сотни миль нескончаемых
По Отчаянья лезвию острому.

И прибит был случайно в туманной мгле
Я волной к незнакомому берегу.
Как Колумб, открывая Америку,
Я устало шагал по чужой земле.

Поманила Она за собой меня,
Я за Ней мотыльком поспешил на свет.
Я искал Её тысячу долгих лет,
По дорогам скитаясь, судьбу кляня.

Были мы с Ней всю ночь вместе до утра,
И, когда Солнца луч возвестил рассвет,
С грустью я обнаружил: Её здесь нет,
Я один у остывшей золы костра.

И печальными были последствия
Безрассудного чувства для нас двоих.
В Океане погибших надежд моих
Моё судно опять терпит бедствие.             23-24.04.2011.


Рецензии