Тишина

Я наслаждаюсь тишиной,
Уютно тикает будильник,
И, еле слышно, за стеной,
Мурлычет мягко холодильник...

Ночник роняет слабый свет,
Закрыть глаза и - провалится...
Но сна, как не было и нет,
Какую ночь уже не спится!

Не громыхают надо мной
Навечно пьяные соседи.
А за окном туман парной
Ушедшим летом тихо бредит...

Уют и божья благодать.
И до чего уют тот сладкий,
Что просто хочется бежать
куда-нибудь...Да без оглядки!

Бежать туда, где лес стеной,
И речка вздыблена плотиной!
Но я окутан тишиной,
Как муха липкой паутиной...


Рецензии
"А за окном туман парной ушедшим летом тихо бредит" - купили Вы меня этой фразой. Да и вообще история знакомая. Понравилось Ваше стихотворение! С уважением!

Мила Анохина   09.09.2021 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила!Огромное спасибо за тёплые слова!!!

Сергей Васильев 6   13.09.2021 21:54   Заявить о нарушении