Все так заразительно радуются весне

Все так заразительно радуются весне,
и солнце слепит глаза, обещая плюсы.
Вдыхаю день города. Город теперь во мне -
минуту на выдох, останется терпким вкусом:
потрескавшимся губам целовать мороз,
слезящимися глазами, подставив ветру
лицо, провожать и думать, что это "врозь"
не самая наихудшая, но примета.
А дальше - как будто струной нарезая вдоль
слоеный пирог спресованного сугроба,
послать певчим птицам сигнал, что пора домой,
и ждать терпеливо, пока не вернутся оба
моих соловья и, презрев монотонный гул
и дымную пыль ветров с городских окраин,
затянут вечерний концерт под окном - в снегу,
в душистой метели черемухового мая.


Рецензии