Чешское стихотворение

щебет ранних птиц,
трепет их крыл ,
с пожелтевших страниц,
сказки смотрят на нас,
и меня , так как вы,
никто никогда не любил,
я из сил выбивался, искал, находил.
забывался не с вами ,
не помня о вас,
и теперь я стою на на перроне под мартовским солнцем,
в кулаке сжимаю ваш адрес .
зная точно,опять не приду,
не откроется дверь
не раздастся пронзительный звон бокалов,
и мне целой весны будет мало ,
чтобы встретить вас снова ,
на том самом мосту.*


* имеется ввиду Карлов мост в Праге .
 28 июля  2015 год


Рецензии