Эпиграф 1

Дубль I.

В поисках нового стелькой расстелишься.
Хоть замычи – всё равно не отелишься.
Рифмою сыт, как собака мухами.
И только лишь смерть моя старая друга...

Загадочно то, что не первый я вовсе.
Не первый, кто начал, не первый, кто бросил
Ночами клепать стихи.
Кому расскажи – пробьёт на «хи-хи».
Но…
Отбросив плоды одиночества пошлого,
Не станет меня, «героя прошлого».
И если средь рифмы ещё не тошно Вам,
Составьте компанию. Это всё, что я
Хотел выразить буквой.
Словом полупечатным, так сказать.
Вот так «нагадил» поэт, а кому «убирать»?

Но только не пить!..
Ну, ладно, налей...
Вновь радостно жить,
И поёт соловей...
И.

Отслоилась стена под покровом вина,
Но, упав, пелена отдавила мне ноги.
Всё, что будет – вчера, завтра было давно.
Всё бредёт вникуда, но и то хорошо.


Рецензии