Старик

Мимо безжизненных скверов,
Хрустящей листвы под ногами,
Он шел, ни жизни, ни веры.
Сердце – холодный камень.

Он шел тихо, неслышно,
Но это чувствовал каждый.
Он всюду выглядел лишним,
В одном месте он не был дважды.

Уже не одна сотня лет
Не меняла его лица.
Он по-прежнему так же одет,
Он все так же людей созерцал.

Чаще глядел исподлобья,
Взгляд был спокоен и груб.
Улыбка – ледяное подобие,
Одними уголками губ.

Он часто смотрел на прохожих,
На женщин, детей, мужчин.
Он некогда гладкую кожу
Гладил паутиной морщин.

В толпе, но он был безучастен.
Толпа – песчинки в часах.
Каждый из нас в его власти.
Все в его пальцах – прах…

Мимо безжизненных скверов,
Хрустящей листвы под ногами,
Он шел, ни жизни, ни веры.
Сердце – холодный камень...

осень 2006 года


Рецензии