Признание ни о чём 1

Дубль I.

Совсем с катушек послетали
Отчаянные увальни судьбы:
Из нас все соки выжимают,
Не замечая красоты.

И, если сравнивать с полётом
Ту жизнь, которая дана,
Быть может не впервой, то просто
Летим мы очень быстро, только низко…
Вот она! Незрима для радаров,
Но зрению ещё покорна да подвластна,
Моя судьба (а, может, жизнь, иль муза?)
Грустна, больна... но всё-таки задорна, страстна.

Зовёт в поход меня, но необычный.
Стихами прозу разгоня, уедет крыша
На закате жизни-дня… ах, чур меня!
Но, в общем, давно признаться кое в чём пора:

Поход без смысла по степи –
Вот то единственно, с чем можно
Сравнить почти что все мои стихи…
Признаться, делать это было сложно.


Рецензии