Сон у горящего камина

Темнеет вечер…
Как малый сын отца проводит взглядом вдаль,
Собрались свечи
Смотреть, как сон прогонит вновь мою печаль.

Вот жгу я все свои стихи в камине:
Вот черновик, вот чистовик…
Вот не был я поэтом и в помине,
И ждёт на кухне дробовик…

Камин опешил: «Что ж ты, парень?!
Убить всю жизнь одним ударом,
Спалив в огне свои труды,
Собрался, не подумав даже?
Истлев во мне твоей фантазии плоды,
Покрывшись пеплом, сажей,
Конечно, никому и ничего уже не скажут.
Пускай всего лишь это сон,
И ты проснёшься очень скоро,
Ты вспомни этот разговор,
Когда с судьбою будешь спорить».

Проснувшись подле камелька
С конспектов пачкою в руках,
Решил я с самого утра
Всё изложить на угольках,
Что в будущем из этой же истории родятся.
Лишь только б на сгоревшие ступни я смог
Подняться.


Рецензии