Созерцатель

Меняю дни на года.
Сознанье – тёмный лес.
Мои пустые глаза –
Трухлявой мысли насест.
Скажите мне, милостию прокажённому,
Откуда брать в себе столько злости?
А если возьму, то кого сожжёт она,
Превратит в золу чьи она кости?
Без злобы в наш век прожить нельзя,
Об этом я знаю, но поражён,
Каким это крабом до сих пор жил я,
В жизнь свою глядя сквозь призму стихов?
Нет смысла ни в жизни, ни в смерти, ни в чём;
Писать эти строки, какой мне резон?
Прощай, исследователь-доброжелатель!
Здравствуй, философ-душещипатель!
Не созидатель, а созерцатель…


Рецензии