Безымянный 3

Когда становится грустно,
Когда улетают слова,
Когда кто-то движеньем искусным
Отправил все чувства и мысли в провал.

В черную бездну, колючую пропасть,
Обитую шелком и мягким атласом.
Стирая грима черную копоть,
Улыбкой приятной отвечать на гримасы.

Молчаньем на фразы, что жаждут ответа,
Уйти, когда кто-то хотел тебя видеть,
Пытаться согреться осколками лета,
Смотреть на людей, как бык на корриде.

Умчаться в обитель грязи и страха,
После себя оставив лишь память,
Которая вскоре окажется прахом,
Которую вскоре разнесут сапогами…

осень 2006 года


Рецензии