Спустилась ночь на золото огней...

Спустилась ночь на золото огней
И город спит, без сна  лишь я один
Читаю книгу прошлых дней
Жизнь в голове леплю, как пластилин.

Вот здесь -я б вылепил одну тебя
А тут-любовь к тебе, как птицу
Сберёг её и никогда б не потерял...
Но в прошлое никак  не возвратиться.

И остаётся лишь глаза закрыть
В ту книгу, где мальчишкой  глупым был
И ничего уж больше не лепить
Из жалости к тому, что я любил.

Зачем скорбеть о том, что не вернуть?
Ведь жизни временной не я творец
Не мне сложить мой крестный путь
И знать его начало и конец.

Спустилась ночь на золото огней
И город спит...и с миром я усну
И пластилин своих дальнейших дней
Доверю я Небесному Отцу...


Рецензии
Хорошие стихи, спасибо,
с большим интересом почитала...
Успехов творческих и жизненных...
Всего доброго....

Тамара Панина   04.02.2014 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.