Война

Война… На все лады она.
Кругом она одна.
Как не сойти с ума?
От колесниц до звездолётов,
От палок и до лучемётов
Орудий полон арсенал.
И тут же несколько орал.
Чтоб ваши войны чёрт побрал!

О, слышите? - Выстрел!
Войны не шутят!
А я вот не слышал.
Меня ведь убило...
...
И нет в той телеге квадрантных колёс,
Доплыть до неба прийдётся ей вброд…
...
Пока вас не шлёпнули, дам вам совет:

Мускулы-корпускулы прячь в бронежилет –
На войне желаем мы друг другу
     до-о-олгих лет.

Фурункулы-карбункулы суй в противогаз –
На войне заботятся
    о красоте у нас.

Ноги-треноги нычь в сапоги,
Иначе придётся
        носить костыли.

Зенки-шизенки пяль в очеса,
Иначе, то будут
        от трупа глаза.


Рецензии