Пасхальная покаянная молитва

Единственной... любимой... доченьке...
В Светлое Христово Воскресение…


Наши грехи – наши взрослые дети…
Дети вернут нам грехи с лихвой…
Выросшим детям -  за все ответим….
Поникнув пред ними седой головой…

А наши «цветы» будут тешиться властью …
Брать реванш за бесправное детство …
Их право сегодня решать – в чем нам счастье…
На что выделять, иль НЕ выделить средства…

Мало котлет нажарила – минус!...
Не ту музыку слушала – втык!...
А я… стою… прикусив язык…
Отчаяние заткнув глубоко в горловину…

Доченька… Лялька… Я ж – мама…твоя…
Сними «вертухая» личину… послушай…
Я  свою жизнь… прожила для тебя…
Старалась, чтобы тебе – получше…

Ну да… Грешна я… Не все получалось…
Но ты училась… И мир увидала…
В хорошего парня-студента влюбилась…
Я вашей любви, как могла – помогала…

Крутилась одна я… без помощи… знаешь…
Грешила… хитрила… и лезла в долги…
За что ж ты теперь меня так… укоряешь…
Мне ж денег не надо… ты просто… пойми…

Христос Воскресе!... Воскресе воистину…
В Храме истово молитву шептала!...
Чтоб дочка моя… Лялька… кровинка…
Пред внучкой моей… НИКОГДА… не стояла…
С поникшей седой головой… и с отчаянием…
Немым горлом… от боли… крича…

24 апреля 2011г.
21-30


Рецензии
Всё верно, Наташа.
Многие матери через это походят... Я тоже не исключение. Тут, по моему, главное - понять. Их и себя. А к ним понимание придёт в своё время, только не от нас. Я перед своей мамой стояла на коленях и просила за всё прощения, когда от своих "наелась"... Хорошо, что успела. Потому что не ко всем всё вовремя приходит...
Терпения тебе и любви! Женщины для этого и созданы.

С теплом, АМ

Алёна Милая   16.10.2011 11:30     Заявить о нарушении