Знаю насквозь

В надеждах теряется краткий наш век.
Не каждый поймает своё вдохновенье,
Не каждый доволен своим песнопеньем,
Не каждый бывает прозрачен рассвет.

Я знаю вас всех от Адама и Евы,
Всё так же вы лживы, как и вчера.
Провалом кончалась любая победа,
Кровавой плыла над Землёю заря.
Тысячи подвигов сделаны зря.
Миллиарды жизней!.. плюс моя.
Знание – сила, но знание – смерть.
Хотите верьте, не хотите? – не верьте.
Узнает любой, его жизнь была сном,
О том, как был сильно в лампадку влюблён
Мотылёк, что своей тягой к знанию
Беду на себя же навлёк.

Не знаю как вас, но меня всё достало.
(Коль скоро ругаться мне не престало)
Как в песне поётся: «Возьми ты себе
Всё то дерьмо, что сейчас на Земле».
Но небо мне тоже совсем ни к чему.
А Космос не нужен вообще никому.
Парсеки отстойной пустой черноты.
«Забыл ты про звёзды» – промямлишь мне ты.
Да что нам те звёзды, когда мы с тобой
Не справились даже с родною страной?

Я знаю всё насквозь до боли, до крика,
Я знаю, за что от мала до велика
Меня игнорируют ночью и днём.
В итоге жизнь стала нелепейшим сном.
Как люстра хрустальная пыли набрала,
Чернее, чем смоль, хуже дымаря стала.

Прозрачен для мозга обрюзгший наш мир.
Прозрачен уж тем, что засмотрен до дыр.
Я знаю всё насквозь и вижу Конец…
А впрочем, смотрю просто с пыльного места.


Рецензии