Cuculus

Весна наступила. Придурошно – ласковая.
Из гнезда вываливаются летающие руки.
Скоро сиреневым воздухом в Пасху
Будет наслаждаться Девушка Для Разлуки.

Скоро птенцом по небу мелькая,
Одними руками и жестами
Будет кукушка ковылять, опираясь
На солнечное сумасшествие.

Ей бы отдельно от всей планеты 
Угомониться на обеденном облаке,
Или в семейные слететься портреты:
Но кто виноват, что она в кукушечном облике?

И эта крошечная безделушка,
Не определивши гнезда и стаи, -
Будет прятаться от подобных ловушек,
С весны на весну, как ловкий преступник перелетая.


Рецензии