Один за одного и каждый за себя

Один за одного и каждый за себя -
Вот нынешний расклад существованья.
Я знаю, жизнь не сахар, а борьба.
Все стерегутся жизнебичеванья.

Но всё-таки мы люди, не зверье.
"Себе побольше" - стало нам девизом.
И каждый стережет псевдо-своё.
И плюнуть норовит на тех, кто снизу.

Но нужно помнить в слове "человек"
Заложена недюжинная сила.
Идет за годом год, за веком век,
И слова суть совсем уже прогнИла.

Широким шагом к деградации толпой,
Чтоб возвратиться к каменным дубинкам.
Никто не закричит тебе: "Постой!",
Ведь все висят почти на волосинке...

Любой из нас, увы, не идеал.
Но, примеряя на себя чужие беды,
Старайтесь меньше свой показывать оскал
И честно зарабатывать победы.

Не рвать друг друга за кусок мясца.
Не сбрасывать, вдруг разжимая руки.
Не думайте, что это жизнь борца.
Ведь это просто выживанье суки...

01.04.2010


Рецензии