В городе сером

Мне в городе сером давно неуютно,
Здесь ветер шагает по сирым домам,
Мне в городе этом не будет приюта,
Хочу я под пальмы к чужим берегам...

Но в городе этом я душу оставлю,
И сердце оставлю - храни, Демиург,
Смотрю я на южные светлые ставни,
А там отражается мой Петербург...

В стекле отражается снежная вьюга,
Осенняя слякоть, ночная гроза,
А нам не хватает с тобою друг друга,
И слезы опять застилают глаза...

Мне в городе южном теперь не до песен,
Ведь там хорошо, говорят, где нас нет,
И мир закупорен, он жалок и тесен,
Еще не дописан последний куплет.

Возьму утром ранним усядусь на поезд,
Я твердо решила и это не вдруг..
И это не козни, не дьявола происк,
Ведь я возвращаюсь к тебе, Петербург!


Рецензии
кудесница!!!браво!!!заворожили!!!

Вшивцев Алексей   24.04.2011 03:57     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо Вам большое!!!!!!

Валерия Степанова-Казацкая   26.04.2011 14:46   Заявить о нарушении