Нервы на тёрке

Щепетильность вскипятила холодильник.
Рано, ох, как рано разбудил меня будильник!
Стёрлась тёрка в порошок, что я ссыпал в тот горшок.
«Не видать ли у причала, – моряка жена кричала, –
Парусного корабля???» – и зря.

А потом давай сначала к помощи других взывать –
Зреньеце-то протеряла: проплакала, проморгала,
Всё милого вспоминала…
Сколько можно вспоминать?
Самоё себе солгать, образ милого создать и вовеки причитать?
А муженёк твой спит с шалавой, (по заморским дальним странам)
И брильянт он ей с оправой склонен вскоре подарить…
Так о чём тут говорить?
Стёрлась тёрка в порошок…
Что я ссыпал в тот горшок??..


Рецензии