Весна - как осень

Не нужно слов. Зачем пустые звуки.
Не нужно снов. От них потеют руки.
И мысли прочь. Вы тянете всё ниже.
И дольше ночь...и блики света жиже...

Труднее шаг. И словно год - мгновенье.
И гордость - враг в несогнутых коленях.
И четче пятна на душе от сажи...
Печаль всё статней...а внутри лишь гаже...

Весна - как осень...ощущенье желчи...
Кто боль попросит разменять помельче?...
И как забыться, если память против -
Вновь заискрится на фальшивой ноте.
-------

Однажды боль вдруг сузится в сознаньи.
До метки "ноль"...до резкого молчанья.
Откинув плед, быть может всё поймётся.
Ведь истин нет...и грань моей сотрётся...

14.04.2010


Рецензии