Абсолютная песня

Абсолютная песня недавно мне снилась:
От звуков чудесных аж сердце давилось
Кровью.
Всё ярче и ярче, всё чище и чище
Та песнь звучала во мне.
Но сказочный ларчик – то гроб мой, и рыщет
Свирепо пороков приблуда в огне.
Мечтает насытиться болью.
Законы суровы у снов – безнадёжно
Пытаться запомнить, что рассказал тебе Бог
О том, кто ты таков.
Ни слова не вспомню, ни ноты – хоть режьте,
Но всё же сам факт меня греет внутри,
О том, что не брошен партоком несвежим
Да рваным о пол, мол, дескать, заткнись и умри.
Однако всё громче орал горизонт, всё чаще не в лад,
Вопил он о том, что жизнь моя, дура, и есть пресловутый ад.
Я тоже взъерошился: «Будь ты неладен!» – впервые в практике.
«Почём знать тебе, безгрешному снобу, про нашу миссию в Галактике?!».
Умолк горизонт – не нашёл что ответить.
Отстал и безумный оркестр медведей.
Но вот что печалит меня до сих пор:
Ни слова не вспомню из песни, а нужно,
Ни взгляда не брошу в упор.
И жить стало скучно…


Рецензии