Баллада о крыльях

И мухи, и духи, - 
Ети иху мать! -
И злые старухи
Умеют летать,   

А молодцы добрые
Нукают лишь,
Ломаючи рёбра,
Да шикают: "Кыш!"

Рулит баба ступой -   
Вниз тычет метлой.
Вслед молодец тупо
Зрит трезвый и злой:

Ведь даже имей
Он с крылами коня -
Намного быстрей
Летит эта херня!

За чаркой, во хмеле
Роняет слезу:
Словлю и в постели
Её за... грызу. 

Прилюдно в трактире
Объявит ей бой,
Но тайно в сортире
Блудит сам с собой.

Летучую бабу
Вовек не поймать.
Коня бы, крыла бы?.. 
Ети иху мать!

        ***


Рецензии