От досады чуть не плачу

От досады чуть не плачу:
Вот уже пятнадцать лет
Не могу решить задачу —
Я женатый или нет.

Выбрал норковую шубку,
Бриллиантовый браслет,
Заплатил за все покупки—
Тут жены простыл и след.

И признаюсь вам, ребята —
Ни картошки, ни котлет,
Ни компота, ни салата —
Ничего в кастрюлях нет.

Не ругнулся даже матом,
Не напился допьяна,
Всё равно я виноватый,
А права одна она.

Жизнь не жизнь — одна расплата,
Давит сердце всё сильней.
Что за особь мне, ребята,
Выбрал в жёны Гименей?

Не обстиран, не наглажен,
Третий день уже небрит,
Что женат, не скажешь даже —
Холостой имею вид.

Миг — и тает вся зарплата,
И в заначке - ни шиша.
Глянешь в паспорт — да, женатый,
Но противится душа.

И друзья,— а как иначе,—
Ведь надёжны и верны,—
Помогли решить задачу,
Посмотрев со стороны:

—Может, тайно ты когда-то
Любовался красотой?
—Да, смотрел!  Тогда женатый,
Не мечтай, что холостой.

—По щенячьи днём и ночью
Ты скулил под каблуком?
Был и счастлив? — это точно:
Ты с безбрачьем не знаком.

— Всё, что делал ты когда-то,
Вызывало едкий смех?
Ты давно, дружок, женатый,
Холостым считаться грех!

— Не волнуйся, нас послушай,
Успокой сердечко, брат,
Не терзай сомненьем душу,
Просто верь, что ты женат.

Муж товарищей послушал,
И доволен стал вполне,
А теперь посмотрим в душу
И подругам, и жене.

—Он капризен, он изнежен,
Не мужик, а существо,
Он руками не удержит
Кроме ложки ничего.

Что ни день — качает пиво,
Пяля зенки на экран,
А мечтает жить красиво.
Он наивен, как пацан!

Пристрастился к манной каше
И давно уже привык,
Что в семье никчемной нашей
Я и баба, и мужик.

Темноты боится ночью,
Глубины боится луж,
Даже долг отдать не хочет,
А ведь он законный муж.

Он  же с самой брачной ночи
Вот уже пятнадцать лет,
С девяти во сне бормочет,
И жены как будто нет!

Как у нас родились детки —
Я ума не приложу,
Удивляются соседки,
Откровенно вам скажу.

И стригу, и парю в бане,
На приём вожу к врачу,
Даже к бритве на аркане
Каждый день его тащу.

Если завтра не изволит
Под столом искать носки,
Откажусь от женской доли
И кольцо сниму с руки!

— Что ты ноешь, в самом деле,
Принимая скорбный вид,
Не ворочайся в постели—
Он же рядышком храпит.

—Успокой, подруга, душу,
Пусть понежится, поспит,
Ты статистиков послушай —
В Красной книге этот вид.

Убиваться нет причины.
Бабье сердце говорит,
Что кормилец он. Мужчина!—
И плевать, что он небрит.


Рецензии
Сами выбирают таких мужчин, которых можно под каблук... А потом и самим противно жить с такими равнодушными. Его же уважать нужно, любить, чтобы у него крылья выросли.

Мила Садко   10.08.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.