О себе...

Тетя Августа  - Уже стара: давно за 80,
До 90 пять годков прожить.
Ходить могу, одеться, чай поставить,
Но очень трудно, работать много не могу.

Душой хоть завтра в космос,
Прошедших лет, конечно,  не вернуть.
Там все: война, трудармия, лесоповал
И голод, и разруха, и старые пимы и холод...

Но больше было доброты, любви и уважения.
И сытно на столе, когда картошки вдоволь.
И есть своя корова... О сладком не мечтали,
Был мед порою, ягоды степные и лесные ...

Все хорошо теперь, живу не плохо,
Тепло, все в доме есть...
Одно мне тяжело, порою слезы душат,
Куда мне прошлой жизни трудности нести?




Fur Augustina Rube http://www.stihi.ru/2010/10/28/1289
На фото: Августина Рубе - одна из тысячи людей,в годы Сталинских репрессий, лишенных Родины, вынесшая достойно все трудности, выпавшие на долю их поколения....


Рецензии