Напялив скромную рогожу...

         на инициацию открытия
         ночных православных клубов

Напялив скромную рогожу,
с молитвой, не сходящей с губ,
придёшь, бывало, с постной рожей
в открытый ночью постный клуб:
испьёшь кагористую чашу,
споёшь всебратческий псалом,
станцуешь джигу "Аве, Маша",
вздремнёшь тихонько под столом.
К утру (клевещество и небыль!)
охраной вытащен на свет,
увидишь: разницы с вертепом,
у клуба никакого нет. -
Всё то же тёмное похмелье
и ощущение кина,
и за спиной из заведенья
улыбу тянет Сотона.


Рецензии