Су-разное. 261. - 26. 9. 07г

В одежде роскошь – не важна,
В еде изыск – тем паче,
Мне муза в творчестве нужна –
Я не могу иначе.

Я знаю, то, что мне дают –
Для пользы, не напрасно,
Мои мозги не устают
Осмыслить что прекрасно.
                ***
Не от всех  ежедневных решений
Столь зависима жизнь любого.
Все исходят из этих мгновений,
Когда выбора нет иного.
                ***
Веру не овеществить,
Даже под давленьем,
Веру можно лишь явить,
Твёрдым убежденьем,
Искренним служеньем.
                ***
Скромность чаще украшает
Человеческую  суть
Нетерпенье – разрушает
И порочит смертный путь.
               
Наглость чаще иссушает
Светлые ума порывы,
Она душу искушает
Несёт нервам лишь надрывы.
                ***
Посмотрите на себя со стороны,
Объективно, вдумчиво, внимательно,
Вы  будете  собой удивленны,
Как – положительно, так – отрицательно.
Посмотрите на себя со стороны...
                ***
Бывает, хочешь дочитать,
Но, сбилась точка зрения
В народе принято считать –
Устал от напряжения
                ***
Жизнь – это ежесекундное доказательство того,
что ты существуешь.
Талант – это последовательная реализация того,
что в тебе заложено.
Воля – это  постоянное преодоление инертности
бытия, посредством того, что ты можешь.
Быть человеком разумным – тоже талант нужен.
                ***
Пик любопытства – уму – шалость,
Эмоциям –  почти износ,
Для тела – кислота, усталость,
С него в болезнях – первый спрос.

Бездумность всё под корень рубит
И гасит творчества огни,
Чрезмерность  любопытства – губит,
И сокращает жизни дни.
                ***
Пыжишься, дуешься, злишься,
Постоянно чего-то  боишься,
Вся  жизнь – суеты кутерьма,
Грамм счастья и тонны дерьма.
                ***
Созрел от невежества подлый расчёт?
За горло взяла безысходность?
Преступишь – по смерти получишь счёт –
Для вечности – «профнепригодность».
                ***
Чего сижу  я, чего жду?
На что я всё-таки надеюсь?
Быть может, встану и пойду?
Хоть от сомнений разогреюсь...

Ведь тяжело терпеть и ждать,
Коль ждёшь, то время – вечность.               
Столь долгий миг – не передать,
Секунды – бесконечность.

Я верю, что  ищу – найду,
Но, если встану и пойду.
              26.09.07г.


Рецензии