S4. разное. 260. - 08. 04. 07г

Всё чаще и чаще мой разум волнует
Конкретный ответ в закавыке одной:
Что было, что есть, что дальше-то будет…
Иль я – очень умный, иль – очень тупой.
                ***
Любой мало-мальски развитый ум всегда
интригует та информация, которая не доступна
его восприятию. В ней манит та лакомая, та
животрепещущая изюминка непознанного,
тот аромат тайны, который побуждает
жаждущий всего нового ум человека.
дабы вкусить и вдохнуть благоуханье
неизведанного, на решительные действия.
Тот, кто уверенно делает первые шаги.
с глубокой верой и твёрдым убеждением,
обязательно найдёт свой жизненный путь,
несмотря ни на что.
                ***
Бог – не фокусник, чтобы каждому заблудшему
или неверующему созданию показывать
материальные подтверждения своей истинной,
безусловной, экзистенциальной реальности.
Ведь не виновата корова, что не доена,
Не повинна и овца, что она не стрижена,
Не виновато и стадо в том,  что пастух
не уберёг его от растерзанья хищниками,
Так и создатель не виноват, что создание
посредством свободы выбора сбилось с пути
праведного, если оно впало
в заблуждение и, погрязши в грехах, без
малейшего раскаянья продолжает вкушать
плоды порока, взращённые на осознанном зле.
Кто-то – ведомый, а кто-то – ведущий,
но право выбора – абсолютно для всех.
                ***
Бывает, зависнешь с расстройства не раз,
Когда уж и мыслить весьма затруднительно,
Тогда бы поленцем, чуть-чуть, между глаз –
Не спорю,  болезненно, но – вразумительно.      
                ***
Питанье жизнью верховодит.
В ней без питанья – никуда.
Всё в ней приходит и уходит,
Но кушать хочется – всегда.
                ***
Кому – идёт, кому – летит, кому – бежит,
Кому – ползёт,  кому – резиной тянется,
Кому – вообще  плевать, а кто-то – дорожит…
Всё поменяется, пройдёт, ОНО – останется.
(время)
                ***
Когда пытливая  душа,
И ум  сверхнаблюдательный,
Тогда и жизнь, блин, хороша
И тонус замечательный.
                ***
Повинуясь влиянию «зрелищ и хлеба»
Живём под давленьем мы ширпотреба.
Да просто мы сложностей чаще боимся,
Но, их, побеждая – безмерно гордимся.
                ***   
От Вседержителя все истины  исходят,
Всё что во благо,  то относятся к нему,
К нему все через праведность приходят,
Ему про всё, что есть, известно одному.
Но, к сожалению, не все его находят…
                ***
Исходит сила не из тела,
Не из ума она исходит
Её рожденье – это воля,
Её взросление – есть Дух.
                ***
Не сладки тела испаренья,
Когда дано от пота мокнуть –
Не пей дружок до одуренья,
Но и не дай себе засохнуть.
                ***
Чтобы сказать – не столь нужно думать,
Сколько подумать, прежде чем сказать.
                08.04.07г.


Рецензии