Сестре Ире

Помнишь, сестреночка: небо бездонное
Летним согрето лучом.
Ласточки быстрые – птицы стремления,
Ласково любят наш дом.

Шелест их крыльев и щебет приветливый
Вечером, утром и днем.
Проблески инея в росах расцветистых,
Поле осенним дождем.

Речка Ича, обмелевшая, тихая,
Моет до блеска песок.
В роще кукушечка, да голосистая,
Пробует свой голосок.

Мамы заботы, отцовы старания,
Детские наши труды.
С ними нам не было бед и страдания,
Не было будто нужды.

Наши игрушки – телок казеиновый
И лебедочек такой.
Синий мой мячик, веселый, резиновый,
С белой тройной полосой.

Вспомнится изредка резвая волюшка.
Время уносит, как дым.
Как они часто скакали по полюшку
С быстрым зеленым твоим.

Синий уплыл по разлившейся реченьке,
Помнится это тебе?
Твой затерялся в траве незамеченный –
Было угодно судьбе.


Рецензии
Очень трогательно. Радует нежность и любовь автора к сестре, его духовное богатство, доброта и широта души.
Вспоминается и своё детство - настолько яркая картинка предстает в стихотворении перед глазами.
Конечно, всё былое невозвратно, но прошлое живёт в нас и до сих пор тревожит.

Анна Владимировна Дьяченко   27.04.2011 14:31     Заявить о нарушении