Письмо другу

Льстивый язык хуже жала осы,
Укус от него проникает в сознание.
И кажется,что тебя любят всего.
На самом же деле лишь деньги в кармане.
Пока ты богат,привилегии есть,
Вокруг тебя крутятся толпы.
Звучит только приторно-сладкая лесть,
Но нет от неё в жизни прока.

Пусть кто то твердит о тебе бог есть что.
Не слушай их,следуй дорогой,
Путь только один а тропинок все сто,
Но там будешь ты одинокий.
Друзей не ищи в полупьяном бреду,
На трезвую голову думай.
Придти пусть далёким путём к одному,
Исполнишь с ним то, что задумал.

Просящим о помощи лишь помоги
Без лишних вопросов,советов.
И помни беда не приходит к одним,
Она и тебе в нос свой заедет.
Не ставь себя главным,не будь всех умней,
Поверь что глупцов не бывает.
И в жизни своей не забудь о беде,
Которая в счастье в любой миг нагрянет.


Рецензии