Небо Родины

Вы сбились с дороги, а час уже поздний.
Взгляните на небо – там светятся звезды.
Они подмигнут вам холодно и строго.
Идите по ним и найдете дорогу.

Взгляните на небо – там лебедей пара,
Вот гибнет лебедушка, наземь упала.
И лебедя крик, одинокий, тоскливый.
Он жить без подруги не может, не в силах.

И молнией белой стремится к земле,
И гибнет, разбившись, счастливый и верный,
С любимою рядом на острой скале…
Учитесь же люди! И это ль не верность?

То небо, как мать, успокоит тревоги,
Оно вам не даст заблудиться в дороге,
И чистой водою напоит из тучи,
И святости верной, и вере научит!

То родины небо, Отчизны моей,
То небо великих и смелых Людей!

Декабрь 1968 г. Г. Куйбышев.


Рецензии
Владимир Миронович! Стихи трогают своей лиричностью и искренностью.Но Вы не любите над ними работать.Они станут ещё лучше,если спустя какое-то время Вы сами его отредактируете)) Успеха!

Любовь Долгина   09.01.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.