Искупление грехов

По узкой тропке среди скал,
Идёт старик с тяжёлым камнем.
В который все грехи вписал,
Змеиным ядовитым жалом.
Не взяв ни хлеба ни воды,
Одев лишь длинную рубаху.
Оставил все свои сады,
Пошёл нести за всё расплату.

Ступая голою стопой,
Он ранил ноги тихо плача.
В предсмертный час судьбы изгой,
Гонимый тяжестью богатства.
Суровый ветер дул в лицо,
Снег преграждал ему дорогу.
А он всё шёл и шёл и шёл,
стремясь душой увидеть бога.

И наступил тот счастья миг.
Добрался до вершины неба.
Душою к богу он проник,
Нашёл через страдания веру.
Господь простил ему грехи,
Снял груз с души рукой он левой,
Десницей раны залечил,
И с миром отпустил на небо.


Рецензии