Ошибка

Позвонили из роддома – родила жена мне дочь.
И была такой огромной в середине лета ночь –
Хоть сказали, что здоровы все – и дочка, и жена,
От волнения такого мне ни отдыха, ни сна.
В ожидании рассвета по квартире я шагал,
На стуле как был, с букетом, у окна я задремал.
Но в шестом часу, согретый ранним солнечным лучом,
Я, торжественно одетый, заходил уже в роддом.
Я вступал весьма смущенный в этот тихий белый храм,
В этот храм новорожденных, в этот храм счастливых мам.
Там читаю на листочке, вот ФИО жены, а вот
Я читаю слово «дочка» и еще «кило шестьсот».
«Плюс» - читаю, вместо точки – прямо и наоборот –
Вновь все то же слова «дочка» только эта два пятьсот.
Я в смущеньи, но волненье помаленьку улеглось,
Был уверен – без ошибки даже здесь не обошлось.
Уточнить все поподробней захотелось мне тотчас,
Но ни доктора, ни няни в этот тихий ранний час
Не видать. По коридору вышел я во двор опять
С той надеждой, что семейку хоть в окошко повидать.
Обошел вокруг роддома, осмотрел все этажи –
Только белых занавесок на окошках миражи.
Ни одна не шелохнется, сколько я вокруг шагал,
Спят детишки, спят и мамы, дремлет «чутко» персонал.
Захожу опять. Навстречу, на язык, видать, шустра,
Молода, стройна, красива, как картинка – медсестра:
- Здрасьте! – Здрасьте, - Под вопросом ее добрых серых глаз
Начал я: «Жена, мол, это… Не ошибка ль тут у вас?»
На листок взглянула мельком, подняла лукаво бровь:
- Поздравляю, - улыбнулась, - ты мне эти шутки брось.
Поклонилась, удалилась, унося с собой букет:
- То у вас была ошибка, а у нас ошибок нет…
И спустя неделек пару забирал своих девчат –
В двух кульках четыре глаза да пустышки две торчат.
От забот у нас с женою перепутался весь свет.
Каждый день мытье да стирка, по ночам покоя нет.
Но теперь иное дело – нам завидует народ:
Оля вымоет посуду, а Наташа пыль сотрет,
А потом за столик сядут, водят в книжке пальчиком.
Говорят, что очень нужно им братишку-мальчика.
Мы с женой переглянемся: что и как сказать в ответ –
То ли сами рассуждают, то ли учит их сосед.
Сядут дружненько, разложат куклы и игрушки.
Мы с женой целуем их в русые макушки.
Мы такой ошибке рады, что была шесть лет назад.
Если бы вот так счастливо ошибались все подряд.

Март 1984 г. Г. Куйбышев.


Рецензии
Замечательная ошибочка вышла! Понравилось очень!
А у меня без ошибок два сына по 47 лет. http://www.stihi.ru/2015/12/25/7969

Осокина Людмила Петровна   06.01.2018 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.