Встреча

О. Зиминой
А помнишь: небо хохотало солнцем,
И плакало от радости дождями,
И плакало, и хохотало сразу,
И яркою ласкало синевою
За то, что мы друг другу так нужны…

А Томь-река нам сказывала песни,
И хмурилась, и улыбалась небом,
И пенилась дождем янтарных капель,
Волной босые целовала ноги
За то, что мы друг другу так нужны…

А мы с тобой в ее входили волны,
Сияя загорелыми телами,
Под солнцем и дождем одновременно,
Она нас синевой своей качала
За то, что мы друг другу так нужны…

Потом, за руки взявшись, выходили
На берег. А река нас не пускала,
Гналась волной, то спереди бежала,
То след лизала сзади на песочке
За то, что мы друг другу так нужны…

Мы мокрыми губами целовались.
Брели вдвоем одни пустынным пляжем,
То ль от дождя так рано опустевшим,
Или мешать нам не хотели люди
За то, что мы друг другу так нужны…

А помнишь: небо нас впускало в город
Под радугой огромной семицветной,
В честь нас как будто строило ворота,
И люди от души нам улыбались
За то, что мы друг другу так нужны…

Десяток лет промчалось-пролетело,
Я этой встрече случаю обязан
С тобою, милой женщиной прекрасной,
С которою нелепо так расстались,
Когда друг другу были так нужны…

Декабрь 1976 г. Г. Томск – г. Куйбышев.


Рецензии