Скитания заблудшей души

Душа скитается по миру,
Единственный свой ищет путь.
Но поддаётся искушению,
На свет в дали всегда свернуть.
Все дери для неё открыты,
Радушие хозяев ждёт.
Вином и явством стол накрытый,
Чревоугодие зовёт.

Улыбки лишь она встречает,
И приглашение войти.
Грех возжелания чужого,
Сбивает вновь её с пути.
Богатствами дворцовых залов,
Подарки с царского плеча,
Гордыня в сердце её бьётся,
Всё отдаляясь от отца.

Проходит мимо глаз не зрячих,
Не поднося кувшин воды.
И равнодушием украшен,
Нимб чёрный яд больной души.
Лесть принимая всю за правду,
Не видя истины исток.
В пути все силы растеряла,
Чтоб у ручья отпить глоток.

И наклонившись над водою,
Увидела себя душа.
Всем что осталось ужаснулась,
Спросив прощения у отца.
Господь ей указал дорогу,
Через пустыню,солнца зной.
Избила в кровь она все ноги,
Не видя света пред собой.

Семь тяжких лет она скиталась,
Молилась,плакала,ползла.
И на седьмой год оказалась,
У врат куда так долго шла.
Пройдя через пороги ада,
Всё выдержав в своём пути.
Отец ей подарил в награду,
Прощение за все грехи.


Рецензии