Приходи хоть во сне...

Приходи, приходи, хоть во сне,
Когда поле блестит ковылями.
Ты опять вспоминаешься мне
Милой девочкой в лунном сиянье.

Приходи, мы с тобою пройдем
Под луною по белым ромашкам,
Или, может, под летним дождем
Пробежим, чтоб укрыться в чаще.

Мы с тобой добежим до берез,
Чтоб под ними погоды дождаться,
Чтоб в сиянии мокрых волос
Согреваясь, друг к другу прижаться.

Приходи, пусть опять шелестят
От дождя посвежевшие листья,
Пусть от счастья пылают опять
Наши мокрые юные лица.

И несмело «Люблю!» мне скажи,
Как в ту летнюю полночь сырую,
А я в милые губы твои
Первый в жизни тебя поцелую.

Приходи, мне того не забыть,
Подари взгляд веселый лучистый.
Я теперь все сумею простить,
Приходи той же девочкой чистой…

Февраль 1969 г. г. Куйбышев.


Рецензии
Такое чистое и доброе стихотворение С уважением

Елена Толчина 57   10.03.2012 09:39     Заявить о нарушении