Не рви страницы первого романа

Не сложишь из разлуки оригами,
Как, из тоски, не вылепишь любви.
Как вечность не измеряешь шагами,
Так не вернёшь былого, хоть реви.

Не рви страницы первого романа,
Забавы ради, просто – сохрани. . .
Напейся и усни за фортепьяно,
От счастья не допросишься брони.

Уйми в коленях дрожь и будь смелее.
Убей в себе желанья и дыши! . .
Высиживать мечты, в глуши аллеи –
Не жизнь, а беспонтовый фетишизм.


Рецензии
Очень понравилось! Так точно написали...

Татьяна Митюшкина   25.04.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.