Погибать у твоих берегов...

Сны… неспокойные, душные, рваные…
Ночь за горло берет руками.
Где земля моя обетованная?
Сколько мне говорить стихами?
Беспокойство сменяется теменью.
Можно глаз даже и не смыкать –
Я – бездушный винтик во времени,
Ко мне доступ не отыскать.
Перестать бы крутиться… немыслимо –
Ведь не мне знать про планы богов.
Ночь же мне предлагает пожизненно
Погибать у твоих берегов…


Рецензии