Петербург безбожный

Безбожный город ангелом храним,
Антихристом построенный на веки.
Здесь сотни тысяч сгинули под ним,
Невольные крестьяне и калеки.
Костьми уложен зыбкий мягкий грунт,
Нева заточена в гранит и цепи.
С рождения сей город знает бунт,
Порой бунтую выходя за берег реки.

В изяществе дворцов,особняков,
Царит щемящий душу запах смерти.
В ночи на тёмных крыльях стая сов
Летит туда где сниться ужас детям.
За толстым камнем только тишина,
Мир духов прежних жителей столицы.
Когда на небе полная луна,
То дверь туда откроется от ветра.

И души неприкаянных рабов,
Ворвутся в коммунальные квартиры.
На Волковском услышишь вой волков,
Начнут стрелять мушкеты и мартиры.
Последний смотр Павел проведёт,
Спас на Крови,по богровеет в марте.
Но вот рассвет тихонечко встаёт,
И нечесть всю обратно загоняет.


Рецензии