Месиво

Кровавое,жуткое месиво,
На траках останки ребят.
Смерть лютая пляшет здесь весело,
А души погибших хрипят.
Хоронят покойников танками,
Втирая тела их в асфальт.
А где нефть льётся из танкера,
Цена жизни юных солдат.

Живые записаны мёртвыми,
Груз 200 спешит на объект.
Киркою,лопатами,мётлами,
Кремлю приготовить обед.
А я в это время в цеху родном,
Варил непослушный металл.
И партию с цифрами чётными,
В камазы опять загружал.

Кровавым потоком свинец идёт,
И жжёт мои пальцы мороз.
Гроб это ведь чей то сыночек ждёт,
Кто жизнь за меня не донёс.
Стакан на столе до полна налит,
Хлеб чёрный да горстка земли.
Прости меня брат что ты там погиб,
А я здесь не сплю до зари.

Проклятьем клеймённый двадцатый век,
Век войн,скорбных тяжких минут.
Замедлить бы времени этот бег,
В глаза их живые взглянуть.
Но нет я стою и варю гробы,
И снова гружу в грузовик.
Чтоб это месиво выскребли,
Чтоб не был никто там забыт.


Рецензии