Сто лет назад, на улице Морской...

     *****Владимиру Набокову*****

Сто лет назад* ,
                на улице Морской** ,
Явился Ты   
                с весёлою весной -

И мир узнал ,
                что смерти больше нет ,
Хоть плачет эльф
                в забытом башмаке...


Пусть всё не так -
                позор , тоска и месть -
Надежда есть 
                на доброту и честь...

Твоя ж любовь -
                сильней , чем боль моя !
...Не плачь...не то -
                с тобой заплачу я...


Тень русской ветки -
                на твоей руке.
Твоя слеза -
                и на моей щеке.

Расстрела ночь ,
                в черёмухе овраг...
"Люби лишь то , что мнимо" -
                как Ты прав!


Лети ж , душа -
                на крыльях мотылька !
Скачи ко мне -
                на шахматном коне !

Ворвись в окно ,
                открытое давно -
И прянь на грудь -
                из тьмы небытия...

_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

* -уже 112
**-Большая Морская д.47.Это его ЕДИНСТВЕННЫЙ дом
   и единственный в мире музей Владимира Набокова.


Рецензии
Спасибо тебе, Родная!
Ты для меня – Просветитель…
Чуткий, Любящий, Светлый…
Потому что ты сама – СВЕТ…
Мой свет…

ТТС

Кованов Александр Николаевич   09.04.2016 11:12     Заявить о нарушении
Люди, которые нам открыли что-то доброе, чудесное -
становятся частью нас самих.
Любя меня - любишь его.
Любя его - любишь меня...

Это потрясающе... Фантастика. Загадка Человечества.

Таня Станчиц   09.04.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.