S3. разное. 258. - 24. 10. 06г

Чем гордимся мы насущным, дорогим?
Семьёй, здоровьем, иль деньгами?
Чем нравимся знакомым и родным?
Словами, мыслями, делами?

И почему, когда нам  плохо абсолютно –
С досады хочется кричать и выть,
Другим,  от нашей горести, уютно,
Хотя, вообще так – не должно бы быть.

Так было, есть, и будет на столетья,
Так уж устроен  этот бренный мир.
Пока нет целого, а только междометья,
Одним – объедки,  а другим же – пир.
                ***
И что других устраивает в нас?
Страх, нищета,  не состоятельность?
Немереный  терпения  запас?
Или безмерная внимательность?
А может наша тупость, неудачи?
Или когда  чего-то мы не знаем?
Иль не посильные для нас задачи?
Или когда мы лишь страдаем?
……………………………………………..
От рассвета до заката кто-то пашет, сеет,
Кто-то этим не «страдает», но свой хлеб имеет…
Кого сильно жизнь трепала, тот уж – точно знает,
Счастья в жизни на халяву – долго – не бывает.
                ***
В моей жизни есть прекрасные штрихи –
Семья,  музыка, Урантия, стихи.
Этим кладом мне за счастье обладать,
Что ещё мне смертному желать?
Грянет буря беспросветных муз –
В радость мне  «полезный» груз –
Мне – как воздух – нужно развиваться,
И от этого – не в тягость напрягаться.
                ***
Одним – сундук мгновений чудных,
Безмерность  удовлетворенья,
Другим – стезя ошибок трудных,
И счастья редкие мгновенья.
                ***
Появилась в мышцах вялость?
В настроении хандра?
Когда вверх берёт  усталость,
Отдохнуть пришла пора.

Если душу совесть мучит,
Телу – лишь сплошной урон
Общий тонус вам улучшит
Крепкий и здоровый сон.
                ***
Прыгает в ручонках мыльце?
Слёзки вышибает едкость?
С мылом чище станет рыльце,
Мыло, без слезинок – редкость.
                ***
Что пыхтим как паровоз,
Словно нам уж сотня лет?
Бремени тяжёлый воз,
Тянем, а просвета нет.

Ну, признайся, что с тобой?
Отчего  «песочный» след?
Ты ж ещё ведь молодой,
А  пыхтишь – как старый дед.
                ***
Воздух сотрясать без толку,
Просто глупо и наивно.
Лучше  в зад вонзить иголку,
Чем писать не эффективно.
               24.10.06г.


Рецензии