Ночные гости

Когда на землю опускает ночь своё тёмный плащ
И только звёзды лишь в дали мерцают,
В порыве ветра слышен чей то плач,
И волки песню снова завывают.
Приходят сны сквозь звуки тишины,
К кому добрые,к кому то и не очень.
Порой весенней радостью полны,
Но иногда они чернее ночи...

Я в комнате своей открыл окно,
И пригласил к себе гостей нежданных.
Налил в бокалы терпкое вино,
И начал разговор неспешный,плавный.
Мы говорили об иных мирах,
О душах что слетаются на землю.
О том,где сердце свой находит страх,
Я вторил их словам,сейчас им внемлю.

"Увы но жизнь проходит словно сон.",
Сказал один в сиянии лампады.
"Ты прав мой друг."ответил в унисон,
"Но разве человеку больше надо?"
"А как же счастье,и тепло любви?"
"Иллюзия,мой друг,увы не более.",
"Её рождают трелью соловьи,
Она цветёт как горная магнолия.".

Так две души сидели за столом,
В ночной тиши аллей большого сада.
А я как будто с ними был знаком,
Теперь они всегда со мною рядом.
И в час печали слышу голоса,
Они спасают душу от уныния.
За чёрной будет белой полоса,
Нектар заменит горечь от полыни.


Рецензии