На литургии

Все исповеди ждут, благоговейно стоя,
Все каются в своих грехах у аналоя.
Священник слушает скрываемую быль
И на голову им кладет епитрахиль.
У тех сияет лик, у этих взор заплакан…
Тут вышел на амвон чернобродый дьякон,
Десницу над толпой притихшею простер —
И вот, перекрестясь, запел усердно хор:
— Отец преславный наш, живущий в горнем небе!
Нам не отказывай в необходимом хлебе
Мы наших должников простить готовы всех —
И Ты нам, Господи, оставь постыдный грех.
От искушения избавь нас, Боже правый,
И пусть от наших душ отступится лукавый!

11 — 13 февраля 2001


Рецензии